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CONSUMIDA COM MODERAÇÃO, CERVEJA É BOM PARA A SAÚDE

Paulo César de Oliveira
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Os cervejeiros vão adorar a notícia. Pesquisa recente conduzida pelo médico Nabil Ghorayeb, chefe da seção médica de cardiologia do esporte do Instituto Dante Pazzanese, inclui a cerveja entre os alimentos com potenciais benefícios à saúde, pois é uma bebida com baixa concentração de álcool e mantém as propriedades antioxidantes do lúpulo. Outros estudos mostram que o consumo moderado – uma latinha por dia, em média, para mulheres, e duas para homens – quando associado a um estilo de vida saudável, pode apresentar impactos positivos na prevenção de doenças cardiovasculares. Uma comitiva de médicos do Hospital do Coração e do Instituto Estadual Dante Pazzanese, ambos de São Paulo, seguiram para Bruxelas, em missão de trabalho, para acompanhar as descobertas científicas sobre a cerveja.  Os resultados vão ser divulgados na próxima terça-feira, durante o 6º Simpósio Internacional Beer & Health, no Museu de Ciências Naturais. Mas fica um alerta da coluna para os cervejeiros: comemorem bebendo uma loirinha gelada, mas como moderação.

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