Blog do PCO

Resgatando a cultura do noroeste mineiro

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
Super Banner Topo   728x90

Uma infinidade de sabores da tradição mineira da região noroeste do estado, mais especificamente, Paracatu, estão no catálogo Sirva e Tempere que traz a miscelânea do tradicional pão de queijo com erva-doce e do exótico licor de araticum, feito a partir do fruto típico do cerrado que predomina na região. A publicação traz belas imagens e também as receitas ao final. Além da versão em português, os textos e receitas foram traduzidos para o inglês, o que possibilita levar a diferentes públicos este material. O trabalho provém do empenho social, aliado ao fomento do Programa Integrar – Eixo Cultura, da Kinross. Por meio dele, os personagens estampados em cada página deram um salto para a formalização e profissionalização, a fim de ter uma nova fonte de renda. Outros trouxeram como contribuição o resgate e registro de receitas tradicionais da região e da culinária mineira. A Kinross, empresa que minera ouro na região, acredita que é possível formar parcerias sólidas e contribuir para o crescimento das comunidades e dos municípios com os quais interage. Por isso, criou o Programa Integrar com base em quatro eixos de atuação – Educação, Cultura, Geração de Trabalho e Renda e Educação Ambiental. O estímulo à produção cultural local faz parte de um movimento integrado de incentivo, fomento e promoção da produção cultural em Paracatu, incluindo a produção artística e a cultura tradicional.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.