O restaurante Villa Roberti, especializado em gastronomia italiana, está com cardápio novo e nova carta de vinhos. Mais de 90% das opções de pratos foi alterada. “Reforçamos o nosso conceito italiano e valorizamos o produtor local de Minas Gerais”, detalha a proprietária Gilvanya Roberti (foto). Na receita da massa, por exemplo, além da sêmola que já era italiana, agora também tem farinha italiana. Já o ovo, é o caipira. Os pães também passam a ser produzidos com farinha italiana. O chef Lucas d’El Peloso, que recentemente passou por uma temporada de estudos na Itália, onde conquistou o título de Master pela Italian Culinary Institute For Foreigners (ICIF) e estagiou com renomados chefs estrelados no Michelin da Itália, passa a usar mais alimentos frescos e naturais. A equipe do restaurante garimpou embutidos e queijos mineiros e incorporou, por exemplo, o queijo canastra real e o gran Parma. Outro destaque é a modernização da cozinha. O que antes valorizava a gastronomia clássica italiana, agora explora a cozinha de vanguarda do país. Isso significa pratos mais modernos e elaborados. A espuma, por exemplo, é um bom exemplo desta evolução. A apresentação ganhou novos contornos e o chef se arriscou em propor visuais surpreendentes. A estética é mais leve e os pratos ganham uma forma artística, contemporânea. “Este novo menu foi um grande desafio, uma tarefa para descobrir encaixes perfeitos para as novas ideias e conceitos”, descreve o chef.