O Alguidares, especializado em comida baiana, que faz melhor do que em Salvador, foi inaugurado em 2 de fevereiro de 1996 por Deusa Prado (foto) e Brando de Oliveira, e completa hoje vinte anos de sucesso. O restaurante serve variações de peixes e frutos do mar à moda baiana, e mantém nesse longo período de funcionamento a qualidade, o delicioso sabor e o melhor tempero baiano. Com uma equipe competente, ingredientes da melhor qualidade, e um espaço aconchegante no bairro Sion, a chef Deusa Prado comanda com maestria e muita simpatia o Alguidares. O detalhe é que a cozinha se mantém com a mesma qualidade de quanto iniciou. Uma simpatia na casa é o garçom Pedro. A chef e proprietária do Alguidares, Deusa Prado, elaborou o cardápio do restaurante de acordo com o gosto dos mineiros. Inquieta, quando está em sua casa na Ilha de Itaparica – BA, sempre elabora novos pratos para oferecer aos seus clientes. Ela diz que o mineiro é exigente e conta um dos segredos do sucesso das suas receitas em terras mineiras: não exagerar no coentro e no dendê, adaptando as delícias baianas ao gosto dos clientes. Além disso, Deusa Prado escolhe todos seus ingredientes com critério e aprecia um ambiente limpo e organizado.