Blog do PCO

Rótulos de alimentos devem trazer aviso sobre componentes alergênicos

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

Desde o dia 3 de julho deste ano, passou a valer a norma que obriga os fabricantes de alimentos a incluir nos rótulos e embalagens um aviso sobre a presença de componentes alergênicos em seus produtos. A medida foi estabelecida pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) como forma de apoio aos pacientes com alergias a 17 ingredientes, entre eles crustáceos, ovos, peixes, amendoim, leite e castanhas. Ao elogiar a medida, o presidente da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Regional Minas Gerais), Roberto Souza Lima, destacou que “nos casos mais graves, as reações alérgicas a alguns alimentos podem levar ao choque anafilático e à morte. Por isso, a principal estratégia para prevenir é a informação, para que o paciente não tenha uma ingestão acidental do alergênico”. Alérgicos ao leite, por exemplo, não podem ingerir presunto, mortadela e macarrões instantâneos. Por desinformação, a compra de um destes produtos pode levar uma criança ou adulto a uma crise séria.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.