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Incentivo à gastronomia

Paulo César de Oliveira
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O Governo de Minas, através da Codemig, presidida por Marco Antônio Castelo Branco (foto), e a Secretaria de Turismo (Setur), lançou novo edital de incentivo à gastronomia, desta vez voltado exclusivamente para organizações da sociedade civil (entidades privadas sem fins lucrativos, cooperativas e outras instituições) definidas na Lei Federal nº 13.019/14. A seleção vai destinar R$ 500 mil à valorização da gastronomia no estado, por meio do apoio a pelo menos cinco eventos, um em cada território gastronômico mineiro (Cerrado, Central, Espinhaço, Mantiqueira e Rios). Os interessados devem encaminhar suas propostas à Codemig até o dia 2 de março de 2017.

 

Territórios gastronômicos mineiros

No começo deste mês, a Codemig anunciou o resultado de outro edital de incentivo à gastronomia, lançado em agosto do ano passado e destinado a pessoas jurídicas que atuassem no ramo de eventos e/ou turismo. As 80 propostas recebidas foram avaliadas de acordo com critérios como inovação, valorização dos produtos e modo de fazer da região, envolvimento dos produtores e profissionais locais, estratégias de comunicação, comercialização e promoção, além de acessibilidade a pessoas com necessidades especiais, por exemplo. A ação distribuirá R$ 1,1 milhão para 13 projetos a serem realizados ao longo de 2017, nos cinco territórios gastronômicos mineiros.

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