Blog do PCO

Queijo mineiro será destaque no Festival de Gastronomia de Caeté

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

O queijo mineiro será destaque no Festival de Gastronomia Mineira, que acontece hoje e amanha, e ainda no dia 25, no Santuário Nossa Senhora da Piedade, em Caeté. A iniciativa, da Arquidiocese de Belo Horizonte, tem o objetivo de apresentar ao público os queijos artesanais curados à base de fungos de caverna, uma técnica utilizada por Frei Rosário no século passado. O público poderá conhecer, gratuitamente, o produto produzido em cinco regiões queijeiras do estado – Canastra, Salitre, Serro, Araxá e Cerrado. O evento tem a participação do Senac, que conduz os estudos de harmonização e uso desses produtos na gastronomia. Neste sábado, às 9h30, o público poderá conhecer os queijos e acompanhar a explicação sobre a técnica de cura. Nos dias 11 e 25/06, às 10h30, haverá degustação das diversas combinações desse produto com outros alimentos.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.