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Ciência e saúde

Paulo César de Oliveira
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Alimentos fermentados, como iogurte, chucrute e kombucha, são uma delícia, isso é fato. Mas eles podem ser mais do que isso. Cientistas estão descobrindo que podem ter efeitos intrigantes em nosso intestino e alterar a composição dos trilhões de bactérias, vírus e fungos que habitam nosso microbioma intestinal. Eles também podem levar a níveis mais baixos de inflamação no corpo. As últimas descobertas vêm de um estudo publicado na revista Cell, realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford, que compararam duas dietas diferentes: uma rica em fermentados e outra em fibras. 

Revista científica 

Um novo estudo, divulgado na revista científica, Aging and Mental Health, sugere que beber quatro pequenos copos de vinho por semana aumenta o risco de demência. De acordo com os pesquisadores do King’s College London, no Reino Unido, a probabilidade de desenvolver problemas de memória e de orientação é 50% maior, devido à quantidade de vinho ingerida. Os cientistas analisaram dados de mais de 15 mil pessoas, com 50 anos ou mais, e os monitoraram durante dois anos. O consumo de álcool, incluindo a quantidade e a frequência, foi avaliado e foram feitos testes para medir a capacidade de raciocínio dos participantes.  (Foto divulgação internet)

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