Um dos eventos gastronômicos mais queridos do público mineiro está chegando: o Festival Fartura Gastronomia – Belo Horizonte acontece nos dias 12 e 13 de novembro de 2022. A Casa de Gastronomia Fartura (R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes) abre suas portas para receber o público em seu entorno e curtir apresentações musicais, feira de produtores, cozinhas ao vivo e muita comida boa. A entrada é gratuita e não é necessário retirar ingressos para participar. Oportunidade ideal para conferir importantes nomes da gastronomia mineira como Cristóvão Laruça, dos restaurantes Caravela, Turi, Capitão Leitão e Beco; André Paganini, das casas Parrilla Paganini; Henrique Gilberto, da Cozinha Tupis; Jaime Solaris, do novíssimo Pirex, entre outros. O Festival integra a programação da Temporada Fartura, novidade do projeto Fartura – Gastronomia do Brasil que acontece em todo o mês de novembro, onde o país inteiro – e, também, Portugal – celebra a gastronomia brasileira. Além do Festival, Belo Horizonte e Nova Lima também recebem na Temporada jantares especiais comandados por chefs internacionais como Patrick Terrien (França), Rodrigo Castelo (Portugal), Skye Gyngell (Inglaterra), Nieves Barragan (Inglaterra) e Chris Leach (Inglaterra). (foto/Nereu Jr.)