Blog do PCO

Cardápio manauara e muita arte no Instituto Marcos Andrade

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
Marcos Andrade

O Instituto Marcos Andrade se prepara para o último evento do ano, marcado para o dia 30, de 12h às 17h. O evento será dividido em duas partes, prometendo muita arte e gastronomia da melhor qualidade. Para começar, o chefe Lowander Przybysz elaborou um cardápio especial, com participação do chefe amazonense Dedé Parente, um dos mais consagrados chefes de uma das casas mais festejadas de Manaus. Segundo Marcos Andrade, o chefe manauara vem especialmente para fazer esse almoço, trazendo, inclusive os peixes, temperos e iguarias que serão usadas para o preparo do cardápio que será servido no Instituto Cultural, localizado em Itabirito, e que já se tornou em um ponto de encontro para quem une o amor pela arte, a gastronomia e a natureza. 

Na segunda parte, “a minha ideia é a de promover dois artistas da região: a ceramista Leida Teixeira e as esculturas de Jeovane Bebiano. A Leida Teixeira, que está se dedicando a cerâmica, em um trabalho muito interessante, muito voltado para a linha de objetos de cozinha. A sua cerâmica será usada, inclusive, durante o almoço. Também tem as esculturas de Jeovane Bebiano. Ele usa a madeira, restos de madeira para criar objetos formando um composto, um dominó. Ele fotografa esses objetos em montagens com uma iluminação muito interessante, que são transformados em quadros.”

Tudo isso será oferecido a um pequeno grupo de pessoas, que poderá visitar parte de acervo de Marcos Andrade, que expõe no local quadros e esculturas. Para quem ficar até mais tarde, vai poder desfrutar também das jabuticabas colhidas diretamente no pé”.  Ele também avisa que pode modificar um pouco o horário de fechamento para os não cruzeirenses, para assistir o jogo final da Libertadores entre Atlético e Botafogo. 

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.