Rodrigo Ferraz (foto/reprodução internet) leva o projeto Minas em Portugal, o Fartura Gastronomia, em parceria com o Sistema Fecomércio MG, Governo de Minas Gerais e Cemig, novamente para participar do festival Essência do Vinho, em Porto. Em 2024, Lisboa e Porto receberam diversas ações e estandes da iniciativa mineira, com ampla repercussão na mídia europeia e mais de 40 mil visitantes no total.
O evento vai desta terça-feira até domingo,23 de fevereiro de 2025, o Fartura abre seu calendário no Essência do Vinho – Porto. A ação amplia as oportunidades para produtores e chefs mineiros no mercado europeu, além de fomentar o turismo. A participação envolve evento de networking, presença no festival com produtos mineiros, masterclasses e um jantar especial. “A missão do Governo do Estado de Minas Gerais é mostrar para o público internacional toda a riqueza da cozinha mineira, e de produtos de Origem Minas, em especial os vinhos mineiros, que estão despontando no mercado, contribuindo para o posicionamento de Minas também na rota do enoturismo”, explica Bárbara Botega, Secretária Adjunta de Comunicação do Estado de Minas Gerais. O presidente do Sistema Fecomércio MG, Sesc e Senac, Nadim Donato, ressalta que “o nosso objetivo é fomentar e divulgar o turismo gastronômico de Minas para o mundo. O setor é um grande empregador e gerador de renda”.