Blog do PCO

Oportunidade para o Brasil? 

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
Joe Schuele

Após a expiração dos registros de exportação para diversas fábricas de carne nos EUA, as vendas de carne bovina para a China despencaram, impactando significativamente o setor. Com a disputa tarifária complicando ainda mais a competitividade dos produtos americanos, frigoríficos como Tyson Foods enfrentam altos custos devido à escassez de gado. A China, apesar de ter renovado os registros para carne suína e aves, não fez o mesmo para a carne bovina, resultando em incertezas comerciais. As exportações caíram drástica e rapidamente, alcançando apenas 54 toneladas métricas na semana encerrada em 20 de março, em contraste com as 2.000 toneladas semanais de fevereiro. Segundo Joe Schuele (foto/reprodução internet), porta-voz da U.S. Meat Export Federation, "ninguém quer arriscar o produto". Enquanto isso, a China realiza uma audiência para discutir o aumento das importações de carne bovina e os exportadores permanecem na expectativa de notícias sobre os registros. Esse quadro pode abrir uma brecha para o Brasil fortalecer sua presença no mercado chinês.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.