Blog do PCO

Brasil e China discutem expansão do comércio de carne bovina

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
MOBILIDADE II

Representantes do Brasil e da China têm encontro marcado para esta terça-feira, 22 de abril, com foco na ampliação do comércio bilateral de carne bovina. A reunião acontece em um momento estratégico, após o governo chinês suspender a autorização de 395 frigoríficos dos Estados Unidos, em resposta ao aumento de tarifas imposto por Donald Trump. Segundo o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro (foto/reprodução internet), o Brasil está pronto para ampliar sua presença no mercado chinês, graças à capacidade produtiva e à estrutura do setor agropecuário nacional. O tema também deve ser abordado na visita oficial do presidente Lula à China, em maio. O Planalto também está empenhado em se tornar o principal fornecedor global de alimentos e outras commodities a países como Japão e Vietnã – de acordo com Fávaro, o interesse existe.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.