Blog do PCO

Carne brasileira está em alta

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
pecuaria boi parana scaled 1

A libra da carne moída nos EUA bateu US$ 5,98 em maio, uma alta de 16,2% em um ano. A razão é simples: falta boi. O rebanho americano encolheu 13% desde 2019, e a escassez empurrou os preços para cima. O Brasil entrou em cena com força. No primeiro semestre de 2025, as exportações de carne bovina brasileira para os EUA saltaram 113%. Hoje, somos o principal fornecedor da maior economia do mundo. E a tendência continua. Com o rebanho americano longe de se recompor, o preço da carne deve seguir elevado até pelo menos 2026. Para os frigoríficos brasileiros, é ouro em bandeja. A demanda externa cresce, a oferta interna americana derrete. E o mercado aplaude. Mais que uma conjuntura passageira, é uma janela histórica para consolidar o Brasil como potência exportadora. (Foto/reprodução internet)

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.