Blog do PCO

Festival Bacalhau da Noruega retorna a BH em agosto

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
IMG 20250729 WA0004

Belo Horizonte recebe, pela segunda vez, o Festival Bacalhau da Noruega, de 14 a 31 de agosto, com a participação de mais de 20 restaurantes e pratos exclusivos. Realizado pelo SindRio em parceria com o Conselho Norueguês da Pesca, o evento valoriza as espécies Gadus morhua e Saithe, peixes oriundos de uma tradição centenária de secagem que confere sabor intenso e textura delicada. Casas como Caravela (DiamondMall), Per Lui (Serra), Cozinha Santo Antônio e A Porca Voadora (Serra) trazem releituras criativas, misturando técnicas mineiras com ingredientes clássicos da culinária portuguesa e toques inusitados, como curry, tortellini e pamonha frita. “Queremos aproximar ainda mais o consumidor brasileiro da origem e da qualidade do bacalhau da Noruega, reforçando a importância da procedência e do preparo tradicional”, afirma Randi Bolstad (foto/reprodução internet), diretora do Conselho Norueguês da Pesca no Brasil.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.