Reconhecido como um dos principais eventos gastronômicos do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes celebra sua 28ª edição. Entre 22 e 31 de agosto, o Fartura Tiradentes ocupa diversos pontos da cidade colonial mineira, mas é nos exclusivos festins que se concentram as experiências mais refinadas. Os jantares harmonizados, no Espaço Raízes, reúnem chefs nacionais e internacionais e menus inéditos a cada noite. Entre os destaques, está o festim comandado pelo premiado chef português Vitor Matos (foto/Rita Chantre), que possui cinco estrelas Michelin. No sábado, 23 de agosto, ele se junta ao mineiro Henrique Gilberto, responsável pelo grupo Viela, em Belo Horizonte.
Outro ponto alto será a parceria entre os chefs Caio Soter, do restaurante Pacato (BH); e o chef português António Loureiro, com uma estrela Michelin. O jantar fecha a programação no sábado, 30 de agosto. Os ingressos para todos os festins já estão à venda no site do Fartura, e as vagas são limitadas.