Consolidado entre os mais importantes eventos gastronômicos do país e o primeiro do Brasil, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes chega à 28ª edição, entre 22 e 31 de agosto, com o tema “Mineiridade em Movimento”. Realizado pela plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil ocupará a cidade histórica no Largo das Forras, Praça Santíssimo e Praça da Rodoviária, que terão acesso gratuito. Além das praças, o festival tem novidade: uma experiência de vinho e gastronomia ao pôr do sol da Vinícola Trindade, com vista para a Serra São José e os parreirais. Participam desta edição os mais renomados chefs mineiros como Caio Soter, Henrique Gilberto, Ana Gabi Costa, Bruna Rezende, Rafael Pires, Naiara Faria, Cristóvão Laruça, Yves Saliba, entre outros. Ao longo dos 10 dias, eles recebem nomes como os internacionais Vitor Matos e Antonio Loureiro, de Portugal. Além de chefs nacionais, representados por Janaína Torres (foto/divulgação), SP – eleita a melhor do mundo pelo 50 Best 2024, Tássia Magalhães (SP), Paulo Machado (MS), Ana Bueno (RJ), Pedro Coronha (RJ), Onildo Rocha (PB), Enzo Ceccin (SC) e Rafa Soares (SP).