A diretora executiva do Centro de Referência do Queijo Artesanal e Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias – INHAC – Sarah Rocha, esteve em Portugal para representar o Instituto na assinatura do Protocolo de Intenções com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo de Portugal (ESHTE), prestigiada instituição pública de ensino superior do país. O objetivo é estreitar relações de cooperação, promovendo o intercâmbio acadêmico e profissional para fortalecer a formação dos participantes e o desenvolvimento de iniciativas e projetos conjuntos. A parceria prevê o desenvolvimento de oferta formativa, assessoria técnica e científica, projetos de investigação aplicada e intercâmbio, além da organização e realização de eventos conjuntos.
Para Sarah Rocha, a assinatura do protocolo representa um avanço estratégico na consolidação da instituição. Para ela, a internacionalização do INHAC é fundamental para assegurar a formação cada vez mais qualificada, conectada às melhores práticas globais. “Essa parceria é o motor para o fortalecimento da nossa metodologia, transferência de know-how e formação do nosso corpo docente, a partir de uma escola pioneira no mundo. Vamos trabalhar para aplicar a consolidada experiência portuguesa à formação dos nossos jovens e promoção da nossa gastronomia e produtos artesanais. (Foto:Sara Rocha e integrantes do Grupo ESTHE/ Divulgação Nhac).












