Blog do PCO

A carne bovina brasileira no Japão

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
Perosa.jpg

O Japão vai comprar carne bovina brasileira nos próximos meses e, esse é apenas o começo, segundo Roberto Perosa (foto/reprodução internet),  presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e ex-secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Ele viaja em fevereiro para o Japão com alguns empresários daquele país para uma audiência com o ministro da Agricultura japonês. 

Segundo o presidente da Abiec, com as negociações em andamento, a intenção é agilizar os contatos para que o governo brasileiro já tenha alguma sinalização favorável em março. Os produtores brasileiros também estão de olho na  Turquia, Vietnã e Coreia do Sul. Juntos, esses países, somados ao Japão, representam 30% da demanda mundial de carne bovina.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.