Blog do PCO

Americanos podem ver o preço do Big Mac disparar sem a carne brasileira

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
Roberto Perosa  12dez24 Agencia Brasil

O Big Mac ficará mais caro nos Estados Unidos. Símbolo da cultura do fast-food, o hambúrguer pode ver seu preço nas alturas caso o presidente Donald Trump insista na tarifa de 50% sobre a exportação de carne bovina brasileira. As negociações com os importadores já estão em curso, visto que existem contratos em andamento, mas os frigoríficos brasileiros já começaram a suspender a produção destinada aos Estados Unidos.

Como lembrou o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, (Abiec), Roberto Perosa, (foto/reprodução internet) o produto já era taxado em 36%. Em suas redes sociais ele explicou que o Brasil comercializa com os norte-americanos recortes de partes dianteiras do boi, que são utilizados para fazer hambúrguer. Tendo em vista que a produção americana está em seu menor ciclo pecuário nos últimos 80 anos, a sobretaxa inviabilizaria, também para o consumidor norte-americano, os novos custos.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.