Blog do PCO

Boas práticas de produção

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

Apaixonada por café, a gestora do Guima Café, Lucimar Silva (foto), é uma adepta das boas práticas de produção. Há 14 anos iniciou uma trajetória de produção de cafés especiais, com foco na agricultura regenerativa, usando a tecnologia aliada a produção sustentável. A importância de se investir na produção pensando no meio ambiente está não só na busca do consumidor por produtos mais éticos, com valorização do meio ambiente, como nas mudanças climáticas, que tem afetado fortemente o agronegócio. Lucimar Silva relata que após passar pela maior estiagem dos últimos 100 anos, afetando no resultado da produção, os produtores foram surpreendidos pelas geadas, que causam prejuízos, principalmente na produção de café no cerrado. Os sinais de que é preciso fazer alguma coisa para evitar esses impactos dos efeitos do clima estão claros, segundo ela. É preciso que os produtores busquem esses projetos de agricultura regenerativa para evitar esses danos ao meio ambiente. Mas ela alerta que é preciso regenerar também o modo de pensar, dar o primeiro passo para se fazer uma agricultura sustentável.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.