Pesquisa realizada pelo Movimento das Donas de Casa e Consumidores de Minas Gerais, nesta semana, mostra que a diferença de preço de produtos tradicionais para preparar pratos e quitutes das festas juninas são de assustar. No caso da cebola, tempero utilizado na preparação dos caldos, a variação de um estabelecimento para outro chega a 168,12%. A diferença entre um supermercado e outro varia de R$ 2,98 o quilo no menor valor e R$ 7,99 o maior valor. O gengibre, utilizado para preparar o quentão, tem variação de 116,26%. O menor valor encontrado foi de R$ 3,69 o quilo, e o maior a R$ 7,98. A canela também apresentou uma variação de 100%, vendida a R$ 0,99 o menor valor e a R$ 1,98 o maior. Outros três produtos utilizados na produção dos caldos apresentaram diferença considerada no valor final. O quilo do alho foi encontrado por R$ 24,90 o menor valor e o maior a R$ 29,90, com diferença de R$ 5,00. A pesquisa completa, feita em parceria com o Ministério da Justiça e a Senacon, pode ser acessada no site da entidade: http://www.mdcmg.com.br/pesquisa-precos/pesquisa-precos-produtos-festa-junina-2016-mdcmg.pdf