Com um legado de 35 anos e referência na produção de batata-palha, batata pré-frita congelada e chips, a Croques Alimentos está em fase de expansão. A nova fábrica será inaugurada em maio deste ano, na cidade de Coronel Xavier Chaves, localizada na região central do estado, a cerca de 180 quilômetros de Belo Horizonte (MG). O empreendimento, considerado um marco estratégico para a empresa, aumentará a capacidade de produção para um patamar três vezes maior que a fábrica atual: passando de 20 para 60 toneladas.
Segundo a CEO da empresa, Amanda Resende (foto/divulgação), esse investimento reforça o compromisso da Croques Alimentos com a inovação, a automação e a excelência produtiva. Instalada em uma área de 281.407 m² - 445% maior que a da antiga unidade, em São João del-Rei (MG) a nova fábrica terá cinco galpões de alta tecnologia, o equivalente a mais de 4.800 m² de área produtiva. A estrutura conta com galpões maiores, quatro linhas de produção, barreira sanitária, laboratório de qualidade, vestiário, refeitório e uma área de vegetação.
Outra meta é a expansão da participação de mercado em Minas Gerais, ampliando a presença em novos Pontos de Venda (PDVs). “A prioridade, no momento, é o fortalecimento do mercado no estado. No entanto, estamos em expansão no Espírito Santo e Rio de Janeiro. Depois, pretendemos iniciar o processo de abertura em São Paulo e no Nordeste”, adianta a CEO.
Com uma nova fábrica em Coronel Xavier Chaves (MG) e uma filial em Belo Horizonte (MG), a empresa segue crescendo de forma sustentável. Além de um portfólio diversificado, destaca-se pela opção de produtos com 65% menos sódio.