Blog do PCO

Custos elevados desafiam setor de bares e restaurantes

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE
campanha institucional   728x90 1

Pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel),  mostra que 61% das empresas não conseguiram alcançar resultados financeiros positivos em outubro, mantendo um índice semelhante ao registrado em setembro (62%). Os números refletem as dificuldades enfrentadas por uma parcela significativa do setor, que segue pressionada por custos elevados e pagamentos em atraso. 

Entre os principais desafios apontados, destaca-se a dificuldade de repassar a inflação para os preços do cardápio, relatada por 57% dos entrevistados. Esse cenário reflete o aumento nos custos operacionais, impulsionado principalmente pelas altas nos preços da carne bovina e da energia elétrica, dois insumos essenciais para o setor. No Indice de Preços ao Consumidor Ampliado (IPCA), a carne bovina teve um aumento de 5,81% em outubro, enquanto a energia elétrica subiu 4,74%. A inflação acumulada no setor de alimentação fora do lar, por sua vez, foi de 4,13%, consideravelmente abaixo dos 5,08% registrados para alimentos em geral. 

Apesar das dificuldades, cerca de 75% dos empresários do setor esperam aumentar o faturamento nos meses de novembro e dezembro. Para Paulo Solmucci(foto/reprodução internet), presidente da Abrasel, o período é uma oportunidade crucial para reverter o quadro, já que “o setor tem enfrentado desafios imensos, mas o fim de ano traz uma luz no horizonte. Estamos confiantes na capacidade dos empresários de transformar esse momento em resultados positivos para iniciar 2025 com mais força e otimismo”. 

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.