Consolidado como um dos mais importantes do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes (leia-se Rodrigo Ferraz-foto/reprodução internet) chega à sua 27ª edição, entre os dias 23 de agosto e 1° de setembro de 2024. Realizado pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, o evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, com estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores – nas Praças da Rodoviária, Santíssimo e no Largo das Forras – além dos jantares especiais, os festins.
Entre os nomes já confirmados estão o português Arnaldo Azevedo, que chefia o restaurante Vila Foz, em Porto, que conquistou sua primeira estrela Michelin em 2022. Também de Portugal, Vitor Matos, consultor e chef de diversos restaurantes renomados entre Porto e Lisboa, com duas estrelas Michelin na bagagem, a mais recente recebida em fevereiro deste ano pelo restaurante 2 Monkeys. Jefferson Rueda, da aclamada “A Casa do Porco”, de São Paulo, eleito o Melhor Restaurante do Brasil e 4º Melhor Restaurante da América Latina recentemente, além de importantes chefs de Tiradentes, como Matheus Paratella e Rafael Pires.