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Abrasileirando os pratos de Natal

Paulo César de Oliveira
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Estamos a menos de 20 dias do Natal e para quem deseja economizar, já está mais do que na hora de pesquisar os preços dos produtos. Além dos presentes da família, os ingredientes da ceia devem ser colocados na ponta do lápis. Com a alta do dólar, os produtos importados comuns desta época do ano subiram cerca de 20%. Nesta lista entram queijos, bebidas, nozes e bacalhau.  Para o chef Robson Viana, do Ephigênia Bistrô, a sugestão para fugir dos preços altos é a troca dos produtos importados por similares nacionais. “Temos ingredientes brasileiros saborosos e de qualidade com preços excelentes. Basta ter um pouco de criatividade para criar os pratos. Além de surpreender a todos com um sabor único, ainda podemos economizar. No bistrô, por exemplo, substituí o vinho do porto por açaí no prato ‘Confit de Pato com Redução de Açaí e risoto de cogumelos’ e está sendo o maior sucesso!”, conta o chef.  Robson Viana sugere um menu com sabores bem brasileiros. “Como entrada que tal fazer uma salada de queijo de cabra com praline de castanhas brasileiras? As castanhas nesse prato podem substituir as nozes, que são comuns nesta época. Para o prato principal aposte em dourado em crosta de limão Taiti ou ravióli de abobora e carne seca com farofa de torresmo. Para fechar a ceia, a sobremesa pode ser uma pavlova ao creme de iogurte com frutas tropicais”, finaliza Robson Viana (foto).

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