A presidente do Servas, Carolina Pimentel, visitou na sexta-feira, 16/09, o projeto Refettorio Gastromotiva, no Rio de Janeiro, que aposta no poder de transformação da gastronomia social. Lançado durante os Jogos Olímpicos, o Refettorio funciona como um restaurante-escola no qual chefs convidados e jovens talentos da Gastromotiva, preparam refeições com alimentos excedentes, que, apesar de ainda serem bons para o consumo, seriam descartados. A comida produzida é servida gratuitamente para a população vulnerável. Entusiasta da gastronomia mineira, Carolina busca parcerias para ampliação do projeto Cozinha Inteligente, que o Servas vem desenvolvendo desde o ano passado. Acompanhada de Rodrigo Ferraz, ela se encontrou com Chef David Hertz e a jornalista Alexandra Forbes, responsáveis pela Gastromotiva, com o objetivo de conhecer mais de perto essa iniciativa de sucesso. Para Carolina Pimentel, capacitar pessoas que não têm condição de pagar cursos profissionalizantes é um grande avanço para promover a cidadania. “Melhor ainda que essa qualificação seja no setor gastronômico, que, principalmente em Minas Gerais, vem crescendo muito e apresenta grande demanda por mão de obra”, afirma.