Blog do PCO

Araxá vai sediar o “Mundial do Queijo do Brasil”

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

Depois do sucesso de Minas no Mondial de Fromage et des Produits Litiers, que voltou da França com medalhas de Ouro, Prata e Bronze, será a vez de Araxá sediar, de 8 a 11 de agosto, a primeira edição do “Mundial do Queijo do Brasil”. O evento, que acontece no Tauá Grande Hotel de Araxá, é uma parceria do Sebrae Minas e da Associação SerTãoBras, que tem à frente a mestre queijeira, Débora Pereira, jornalista da revista Profession Fromager, na França. A programação inclui shows, degustações, jantares palestras técnicas, além de dois capítulos especiais de cerimônia da Guilde Internationale des Fromagers, organização que reúne os principais nomes de queijos do mundo. A região queijeira de Araxá é composta por 11 municípios que produzem um milhão de litros de leite por dia, sendo que 40% dessa produção é destinada à fabricação de queijo.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.