Todos os sábados, o café da manhã em Pirapora tem um sabor único e local garantido. Ainda recente no município, o Café da Roça vem movimentando as manhãs de sábado, na Praça dos Cariris, com exposição e vendas de uma grande diversidade de quitutes. As responsáveis por esta atração são produtoras da agricultura familiar da comunidade de Assentamento do Paco Paco, com o apoio da Emater-MG. O Café da Roça foi inaugurado em agosto de 2015, com o objetivo de potencializar e ampliar as oportunidades de mercado, fortalecendo e capitalizando a agricultura familiar, paralelamente à oferta de alimentos artesanais sem aditivos químicos, e assim, proporcionar a segurança alimentar para a população de Pirapora e região. No cardápio, estão alimentos in natura, processados e alternativos com alto valor nutritivo, como: bolos de cenoura, de casca de abóbora, mandioca e de casca de banana. Outras delícias são as broas de fubá, biscoitos peta, quebra-quebra, de nata, de queijo e de farinha de milho, além de uma variedade de pães doces (batata, cebola, cenoura e mandioca). Segundo a técnica extensionista da Emater-MG em Pirapora, Fabiane Pereira, “o Café da Roça, além de divulgar os produtos e abrir novas oportunidades para o grupo de mulheres, capitaliza as produtoras, e fortalece a economia local, auxiliando na expansão das fronteiras para a agricultura familiar”, comenta.