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Centro de Referência do Queijo Artesanal no lançamento da campanha de reconhecimento em Marrocos

Paulo César de Oliveira
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Começou ontem, um passo importante para o reconhecimento do Modo de Fazer do Queijo Minas Artesanal: a apresentação da sua candidatura a patrimônio cultural imaterial da humanidade no Comitê Intergovernamental para Salvaguarda do Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco, que ocorre até o dia 2 de dezembro, em Rabat, Marrocos. Liderado pelo Governo de Minas, com apoio de associações de produtores e do Iphan, e realização do Centro de Referência do Queijo Artesanal, o comitê brasileiro preparou uma série de atividades para demonstrar a importância e riqueza cultural e gastronômica dessa iguaria. “O processo da candidatura a patrimônio é longo e só começa oficialmente em 2023, mas a Unesco abre a possibilidade de, um ano antes, os proponentes realizarem atividades de sensibilização. E trouxemos várias”, conta a diretora Executiva do CRQA, Sarah Rocha. (foto: Sarah Rocha, a chef Bruna Martins e sua souschef Ana Clara)

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