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Chef Caio Soter renova cardápios mineiros do restaurante Pacato

Paulo César de Oliveira
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Caio Soter   Foto Victor Schwaner

À frente do restaurante Pacato, em Belo Horizonte, o chef Caio Soter (foto/ Victor Schwaner) lança novas versões dos menus à la carte e para compartilhar, reafirmando a proposta da casa de valorizar ingredientes locais e explorar técnicas da alta gastronomia, em diálogo com a culinária mineira de quintal. No menu individual, as novidades incluem pratos como o mil-folhas de galinha, rigatoni ao ragu de costela e uma versão regional do tiramisù, com castanha de pequi e creme de queijo Luiza, de Governador Valadares. Já o menu compartilhado resgata o espírito acolhedor das mesas de Minas com pratos como costelão assado e galinha caipira ensopada, acompanhados por guarnições emblemáticas e inventivas, como o ceviche de banana. “Nosso principal objetivo é que tudo seja muito gostoso, com texturas e camadas de sabor”, afirma Soter, que equilibra inovação e afeto nos novos cardápios.

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