Alguns dos principais nomes da gastronomia da capital mineira, como Rodrigo Zarife, do RO.ZA Bistrô; Fred Trindade, do Trindade; Léo Paixão (foto), do Glouton, e Ilmar de Jesus, do Casa Cheia, vão participar do Festival Fartura São Paulo. Além deles, Andre Melo (do Bravo Catering) e Naiara Faria (do La Palma), estarão no Interativo Senac, um espaço equipado com fogões e demais utensílios para que os alunos possam preparar pratos sob a tutela dos chefs. Já no espaço Produtos e Produtores, a regionalidade mineira também estará fortemente presente com o Queijo Canastra, da Associação dos Produtores de Queijo Canastra, Molhos especiais do Chef’n Boss (Belo Horizonte) e a Goiabada de João Marcelo Mol e João Antônio Neto, do Goiabada da Zélia (Ponte Nova). O Fartura São Paulo, que acontece nos dias 25 e 26 de junho, na capital paulista, faz parte do Projeto Fartura Gastronomia, que realiza a Expedição Fartura Gastronomia e já mapeou a cadeia produtiva gastronômica (do campo ao prato) de todos os estados brasileiros inclusive o Distrito Federal, rodando mais de 60 mil quilômetros em cinco anos.