O Chianti Classico foi assunto do Tasting Report, de James Sucking e da revista inglesa Decanter. Segundo Sucking, a região situada na Toscana é produtora de vinhos baseados na casta Sangiovese e está colocando seu vinho em outro patamar com o lançamento de rótulos excelentes de designação Gran Selezione, com a revisão das regras de produção e o uso dos nomes dos vilarejos nos rótulos. Entre os produtores entrevistados por Sucking, está Giovanella Santi, proprietária do Castello di Volpaia, que produz grandes vinhos como o Volpaia II Puro Chianti Classico Gran Selezione. Já a Decanter lembra que a DOCG Chianti Classico está dividida em “anata”, vinho de entrada, com o mínimo de 12 meses de envelhecimento, Riserva e Gran Selezione, e pontua entre seus vinhos o Monti Bernardi Sa`etta Reserva 2017. Para saber mais sobre estes produtores, acesse o site da Prem1um – leia-se Orlando e Augusto Rodrigues (foto).
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