Blog do PCO

Concurso “O quilo é Nosso” elegerá o melhor restaurante de comida a quilo

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

De 11 a 25 de setembro acontece, em todo o Brasil, o concurso “O Quilo é Nosso Nosso –Saudável e natural do Brasil”.  A iniciativa é da Associação dos Bares e Restaurantes (Abrasel com o objetivo de resgatar este orgulho e valorizar o restaurante a quilo, tão usufruído diariamente por milhões de brasileiros. Será um concurso em que os restaurantes inscreverão pratos especialmente desenvolvidos para a ocasião, a fim de evidenciar a gastronomia e a tipologia de serviço a quilo. Serão eleitos e premiados os três melhores restaurantes de comida a quilo de cada cidade e as melhores receitas de cada estado e do país. O concurso tem o respaldo da revista Prazeres da Mesa. Em Minas Gerais serão 30 estabelecimentos participantes, sendo 29 em Belo Horizonte e um em Uberlândia. De acordo com Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel Nacional, a e estimativa é que, ao todo, mais de 300 restaurantes em diversas cidades participem do O Quilo é Nosso. Para o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues, a possibilidade de incremento de vendas, a oportunidade de participar – e vencer – um concurso de abrangência nacional são alguns dos benefícios que os empresários deste segmento ganham.

 

Etapas da eleição

A eleição dos melhores restaurantes participantes será realizada em três etapas:

Etapa 1 – Eleição do melhor restaurante da cidade por voto popular: Nesta etapa serão cinco critérios de avaliação do restaurante com atribuição de notas de 1 a 5 para: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade do bufê e a receita participante do concurso. Na apuração dos votos populares, a nota atribuída para a receita participante do concurso terá o peso dobrado.

Etapa 2 – Eleição da melhor receita do estado por júri técnico: As receitas serão analisadas de acordo com o preenchimento dos formulários de adesão enviados às seccionais/regionais da Abrasel.

Etapa 3 – Eleição da melhor receita do país por júri técnico: As receitas dos pratos dos restaurantes finalistas de cada estado definidos na etapa 2 serão reavaliadas pelo júri de especialistas indicado pela promotora que elegerá o melhor restaurante a quilo do Brasil. As receitas serão analisadas de acordo com o preenchimento dos www.oquiloenosso.com

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.