Blog do PCO

Cuidados na hora de escolher o peixe

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

A Quaresma aqueceu o mercado de venda de peixes no estado. Este é o período em que os mineiros mais consomem pescados, graças à tradição cristã, iniciada há séculos. De acordo com a Emater-MG, o consumo de peixe nesta época cresce aproximadamente 20% e, na Semana Santa, chega a dobrar em relação a outras épocas do ano. Na hora da compra, no entanto, a Emater alerta o consumidor para que ele fique atento na escolha do pescado que irá levar para casa. O primeiro ponto a ser observado é a refrigeração. O produto deve estar coberto por uma camada espessa de gelo e deve ser o último item na hora da compra no supermercado, segundo a executiva técnica de Pesca, Piscicultura e Meio Ambiente da Emater-MG, Vanessa Gaudereto (foto). O peixe também deve estar com olhos brilhantes, salientes, sem manchas brancas ao centro. Além disso, o olho do pescado deve ocupar toda a cavidade ocular. As brânquias devem ser da cor rosa ao vermelho intenso, úmidas e brilhantes. Já as escamas, precisam estar bem aderidas ao corpo, brilhantes e sem manchas.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.