Blog do PCO

Dia D do Queijo Minas Artesanal

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

Sábado será o dia “D” para os produtores do “Queijo Minas Artesanal”, com a realização da final do 11º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal, em São Roque de Minas. A disputa terá 34 participantes das regiões Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. Este ano o evento acontece dentro da programação do Festival do Queijo Canastra. Até chegar à grande final, foram realizadas sete etapas classificatórias nas regiões produtoras. A comissão julgadora, formada por profissionais ligados à área, irá escolher os melhores queijos de cada região. O julgamento começa às 10 horas, na praça Alibenides da Costa Faria, Centro. O anúncio dos vencedores será feito a partir das 15 horas. “O concurso estimula a melhoria da qualidade do Queijo Minas Artesanal, promove a divulgação e a valorização do produto entre os consumidores. Além disso, incentiva a legalização do queijo e premia os produtores pela qualidade e empenho na produção”, diz o presidente da Emater-MG, Glenio Martins (foto).

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.