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Dia da comida mineira

Paulo César de Oliveira
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Dia 5 de julho é o Dia da Gastronomia Mineira. E uma programação intensa vai celebrar mais uma vez a data em Belo Horizonte. Um dos eventos mais marcantes será a Solenidade de Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro e do Certificado da Frente da Gastronomia, às 19h30, no Museu de Arte da Pampulha. De 5 a 30 de julho, cinco restaurantes de BH vão elaborar os pratos dos cinco terroirs mineiros. Haverá ainda fóruns e outras atividades com os mais renomados chefs do estado. A cozinha mineira é hoje internacionalmente reconhecida e, por toda essa trajetória, em 2012 o Governo do Estado instituiu o Dia da Gastronomia Mineira, celebrado em 05 de julho. Para comemorar a data, acontecerá em Belo Horizonte a Semana da Gastronomia Mineira, que contará com uma extensa e saborosa programação, envolvendo os mercados distritais, o MM Gerdau – Museu das Minas e do Metal, as faculdades de gastronomia, chefs e profissionais do setor. O evento tem realização do Instituto Eduardo Frieiro e da Frente da Gastronomia Mineira, Gestão da Espaço Ampliar e patrocínio da Codemig e Governo de Minas.Segundo o representante do instituto Eduardo Frieiro e curador do evento, Chef Edson Puiati (foto), “nosso objetivo com este projeto é envolver Minas, mostrar esta diversidade cultural esculpida na gastronomia”. Segundo Puiati, as pessoas se reúnem em volta da mesa e fazem questão de se deliciar com os pratos, reunir família e amigos. O mineiro é conhecido por sua hospitalidade que traduz em sua gastronomia, tornando a culinária um atrativo tradicional.

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