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Dia Nacional do Pão de Queijo

Paulo César de Oliveira
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Dia Nacional do Pão de Queijo

No dia 17 de agosto, é comemorado o Dia Nacional do Pão de Queijo, data que homenageia um dos quitutes mais queridos e tradicionais do país. Presente nas mesas de café da manhã e da tarde por todo o Brasil, a iguaria tem origem no século XVIII, nas fazendas de Minas Gerais. A receita foi desenvolvida para contornar a escassez do trigo, matéria-prima de vários preparos tradicionais trazidos pelos portugueses ao Brasil Colônia. "O pão de queijo é um dos símbolos mais reconhecidos de Minas Gerais, e com todo o mérito. Além de ser versátil e delicioso, é uma receita que sintetiza bem a formação cultural do estado, com a miscigenação dos saberes europeus, com a produção do queijo, indígena, com o uso e manipulação da mandioca, e africana, porque eram os escravizados os responsáveis pela produção dos insumos e criação dos quitutes", aponta o chef Leandro Dornas. (foto/reprodução internet).

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