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Embrapa e criadores da raça Gir desenvolvem leite para consumidor alérgico

Paulo César de Oliveira
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Um trabalho de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa promete acabar com o incômodo causado aos que têm alergia a leite. A expectativa é a de que a produção de leite para os que têm alergia às beta-caseínas, que correspondem a 30% das proteínas do leite, aumente significativamente. Essa pesquisa foi desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite, em parceria com as associações de criadores das raças Gir Leiteiro e Girolando, e a expectativa é a de que ela impulsione ainda mais o setor. Dados da Associação brasileira de Alergia e Imunologia indicam que 350 mil pessoas no Brasil são alérgicos ao leite de vaca. A alergia, conhecida como APLV, segundo o pesquisador da Embrapa, Marcos Antônio Sundfeld, desencadeia uma série de reações, algumas parecidas com a intolerância a lactose e pode causar placas vermelhas no corpo, muitas vezes acompanhadas por coceiras, inchaço dos lábios e dos olhos e, na reação mais aguda, a anafilaxia, que pode levar à morte.

 

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