Blog do PCO

EPAMIG mostra os resultados de suas pesquisas com o café

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG - promove no próximo dia 24, em São Sebastião do Paraíso, o 11º Encontro Tecnológico do Café. Em seis estações de campo, os participantes conhecerão três cultivares de café desenvolvidas pela empresa em parceria com outras instituições de pesquisa, e terão informações sobre o monitoramento da ferrugem e de pragas como a broca do café e bicho mineiro do cafeeiro. O coordenador do Programa Estadual de Pesquisa Cafeicultura da EPAMIG, César Elias Botelho, apresentará as características das cultivares Catiguá MG1, Catiguá MG2 e MGS Catiguá 3. “As três cultivares são resistentes à ferrugem, produtivas e têm elevado vigor vegetativo. A Catiguá MG2 apresenta qualidade superior de bebida e a MG3 resistência ao nematoide das galhas. Todas elas têm apresentado boa adaptabilidade em diferentes regiões, com destaque para a Catiguá 3”, informa César.

 

Técnicas de monitoramento de pragas

O pesquisador da EPAMIG Vicente Carvalho vai falar sobre monitoramento da ferrugem do cafeeiro e os pesquisadores Rogério Silva e Júlio César de Souza abordarão práticas para o monitoramento da broca e do bicho mineiro do cafeeiro em função das mudanças climáticas. Ainda em campo, empresas de sementes e produtos químicos apresentarão tecnologias para a cafeicultura. Outro destaque será a palestra “O que muda para a propriedade rural depois do Cadastro Ambiental Rural (CAR) e do Plano de Recuperação Ambiental (PRA)”, ministrada pela consultora da Coopercitrus, Kamila Barbosa Paganelli. As inscrições para o 11º Encontro Tecnológico do Café são gratuitas e podem ser feitas na data e no local do evento. A programação, no Campo Experimental da EPAMIG de São Sebastião do Paraíso, terá início às 8h.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.