O diretor do Instituto de Filosofia da Universidade de Londres, Barry Smith, pesquisador de aspectos neurocientíficos e filosóficos ligados ao paladar, estará na UFMG nesta quinta-feira, 13 de agosto, para ministrar a palestra The Philosophy and neuroscience of taste and tasting. Aberta ao público, a conferência será em inglês, com início às 10h, na Sala de Seminários 1010, da Escola de Engenharia, campus Pampulha. No Centro de Estudos dos Sentidos da Universidade de Londres, do qual é fundador, Barry Smith (foto) pesquisa a percepção multissensorial do paladar e articula grupos de investigadores de diversos campos, como filosofia, psicologia e neurociências, que se interessam em estudar as relações entre os sentidos e a percepção. Ele é autor de vários trabalhos que associam autoconhecimento, conhecimento linguístico, consciência, emoções, paladar e olfato e apresentou a série The Misteries of The Brain, da emissora britânica BBC. Seus estudos sobre o sentido do paladar e a experiência gustativa ajudam a compreender essa modalidade sensorial e suas aplicações na indústria alimentícia e no marketing sensorial.