A final do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal (QMA) acontece hoje, na sede da Emater-MG em Belo Horizonte. Estão na disputa os 40 queijos classificados nas etapas regionais do concurso. No mesmo dia, também ocorrerá a edição especial do Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas, que terá 40 produtos concorrendo. O júri é composto de estudiosos da produção queijeira e por profissionais de gastronomia. “Na parte da manhã, serão selecionados os 10 melhores queijos Minas Artesanal e 10 peças de Alagoa e Mantiqueira de Minas. Às 14 horas, as atividades serão retomadas e daí serão escolhidos os 5 vencedores de cada concurso”, explica a engenheira de alimentos da Emater-MG, Fernanda Faria Quadros. Na parte da tarde, haverá ainda a participação de jornalistas e influenciadores digitais convidados. (foto/reprodução internet)