Blog do PCO

Hoje é o Dia Mundial do Pão

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

Pão de sal, pão doce, baguete, rosca, brioche, ciabatta, croissant. Tradicional ou recheado. Do café da manhã ao happy hour. Nesta sexta-feira, é celebrado o Dia Mundial do Pão. Alimento versátil, presente em boa parte das mesas dos brasileiros, o pão carrega a simbologia da partilha, do afeto e da saúde. Nas padarias mineiras, a produção do pão francês corresponde, em média, a 50% do total entre os itens de fabricação própria. Incluindo a produção de outros tipos de pães, como pão doce e roscas, a média sobe para 80% do total produzido na indústria da panificação. Com a pandemia, apesar da queda nas vendas, as padarias se mantiveram abertas, prestando um serviço de abastecimento à sociedade e reinventaram suas formas de atendimento e entrega de produtos. Tradicionalmente inseridas nos bairros, próximas dos consumidores, as padarias desempenharam um papel importante na manutenção de empregos e movimentação da economia durante a pandemia de Covid-19.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.