* O relator-geral do Orçamento de 2016, deputado Ricardo Barros (PP-PR), confirmou que está mantendo no parecer final um corte de R$ 10 bilhões no Bolsa Família, ou seja, corte de 35% no programa. Além disso, Barros (foto) anunciou cortes de R$ 320 milhões no auxílio-reclusão (50%), de R$ 80 milhões no auxílio-moradia (20%) e de R$ 1,84 bilhão (10%) de compensação no RGPS (Repasse a Previdência por Desoneração da Folha). De acordo com o relator, essas medidas são necessárias para cumprir a meta do governo de superávit (receitas menos despesas) de 0,7% do Produto Interno Bruto (PIB) para 2016.
* O ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva defendeu, em seminário na Espanha, que as crises servem para que se possa fazer o que não é possível em tempos normais e destacou que este é o papel dos líderes políticos. “Estou convencido que só faz sentido haver governantes em tempos de crise. Sem crise, um assessor pode governar porque as coisas estão encaminhadas”, disse, no evento “O desafio dos emergentes”, promovido pelo jornal El País.
* O pesquisador gastronômico Rusty Marcellini comandará equipe do Projeto FARTURA, de Rodrigo Ferraz, que viaja para a Paraíba amanhã. O grupo chegará ao nordeste para a primeira etapa do quinto ano da Expedição FARTURA Gastronomia, que buscará novos lugares, histórias, e sabores. O resultado serve de base para os diversos produtos e eventos gerados pelo projeto, como as edições de 2016 dos reconhecidos Festivais Cultura e Gastronomia de Tiradentes e Festival Fartura BH. Nascida há quatro anos, até hoje a Expedição já contabilizou quase 60 mil km percorridos em 200 dias de viagem por 22 estados e 150 cidades, entrevistando aproximadamente 400 personagens.
* As comemorações do aniversário de 118 anos de Belo Horizonte vão começar com a entrega para a população, hoje, do Hospital Metropolitano Doutor Célio de Castro, no Barreiro. Além disso, a prefeitura vai distribuir mil cupcakes. A confecção dos bolinhos consumiu 100 quilos de mistura de bolo sabor laranja, 6 quilos de leite em pó, 10 quilos de chocolate meio amargo tipo gotas, 10 quilos de cobertura fondant e 2 quilos de chocolate granulado. A empresa de produtos de confeitaria e padaria Nova Safra doou os ingredientes e os bolinhos foram preparados pelos alunos dos cursos profissionalizantes oferecidos no Mercado da Lagoinha do Programa Pão Escola.