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Jogo Aberto

Paulo César de Oliveira
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*Balanço divulgado ontem pela Controladoria-Geral da União (CGU) mostra que, desde 2003, foram desviados R$ 2 bilhões destinados à merenda e ao transporte escolar em diversos municípios no país. Os recursos foram desviados de programas federais que recebem repasses da União. Ao todo, 2,7 mil municípios foram fiscalizados durante esse período. Em 199 deles foram constatadas irregularidades. Em operações conjuntas feitas pela CGU e Polícia Federal, foram presas 350 pessoas. A GCU citou, como exemplo, cinco municípios que, juntos, tiveram um prejuízo estimado em R$ 380 milhões, no período: Sermão aos Peixes (MA), onde foi constatado o desvio de R$ 114 milhões; Infecto (BA), de R$ 90 milhões; Fidúcia (PR), de 70 milhões; Cauxi (AM), de R$ 56 milhões; e, Carona (PE), R$ 50 milhões. “A corrupção retira recursos públicos que servem para atender as demandas da sociedade. É indiscutivelmente mais grave e doloso quando se vê desvio de verbas na educação e, ainda mais, em áreas como merenda e transporte. Estão minando a possibilidade que o jovem ou a criança venham a ter um futuro melhor”, disse o ministro interino da CGU, Carlos Higino Ribeiro de Alencar (foto).

 

*Pelo sexto ano consecutivo, a cidade de Nova York bateu recorde de visitantes. Registrou em 2015 quase 60 milhões de visitantes, sendo que só no réveillon passaram por lá mais de um milhão de turistas. Não é sem razão que é chamada de “Big Apple”, “A Cidade que Nunca Dorme”, “Empire City”, “Capital do Mundo”, entre outros apelidos.

 

*A Rede Batista de Educação – composta por Colégio Batista Mineiro, Faculdade Batista, Escola de Esportes e Escola de Idiomas, está com matriculas abertas para muitos de seus cursos. No Colégio Batista: do berçário ao ensino médio e Esporte como fonte de valores; na Escola Batista de Esportes, estão abertas inscrições para as modalidades de futsal, basquete, vôlei, handebol, tênis, ballet, jazz, street dance, judô e xadrez; na Faculdade Batista, cursos de graduação em Administração, Ciência Contábeis, Direito e Teologia; e na Rede Batista de Educação, curso Música Ministerial.

 

*O chef Robson Viana é quem assinará o jantar em quatro tempos – entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa – do Festival de Verão que o Ephigênia Bistrô realiza até o dia 13 de fevereiro. “Para montar os pratos do Festival de Verão utilizei produtos da época, como coco e maracujá. Além de investir em produtos brasileiros, que é a marca do Ephigênia Bistrô, como o doce de leite. Os peixes e o sorvete são sempre uma pedida certa nas altas temperaturas”, explica o chef.

 

 

 

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