Blog do PCO

Nova linha internacional

Paulo César de Oliveira
COMPARTILHE

O ministro do Turismo, Marcelo Álvaro Antônio, anunciou, durante o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que está em estudo a criação de um voo entre Belo Horizonte e Madri. O ministro falou sobre o projeto de implantação de um terminal rodoviário no Aeroporto Internacional de Belo Horizonte como piloto para outros aeroportos. Do terminal, a intenção é que saiam ônibus turísticos para vários circuitos, com todo o conforto, incrementando a conectividade entre os diversos modais de transporte.

 

Ações integradas 

O idealizador do Fartura Brasil, Rodrigo Ferraz, falou sobre o estudo encomendado à Fundação Dom Cabral, para levantar o cenário atual da gastronomia e propor ações integradas para o setor. O resultado será apresentado no FaturaBH. Segundo o coordenador do estudo, professor Leonardo Mattos, explicou que já foram identificadas várias ações nos níveis municipal, estadual e federal, mas que é preciso alinhá-las, envolvendo toda a cadeia produtiva. (Foto: Rodrigo Ferraz, o presidente da Gasmig, Pedro Magalhães, e o ministro Marcelo Álvaro Antônio)

 

Gás natural em Tiradentes 

Outra novidade, anunciada pela superintendente do Iphan, Célia Corsino, e pelo presidente da Gasmig, Pedro Magalhães, foi o início de estudos para trazer o gás natural para Tiradentes, reduzindo custos para o setor gastronômico.

 

Hospitalidade e segurança 

Segundo a subsecretária de Turismo, Marina Simião, 30% dos turistas que vêm a Minas decidem a viagem para o estado pela gastronomia e o setor responde por um terço do PIB estadual. O que mais atrai turistas, disse, são a hospitalidade e a sensação de segurança, além da gastronomia. Marina destacou que vivemos um momento inédito de alinhamento das três esferas de governo nas ações em prol do desenvolvimento da gastronomia.

COMPARTILHE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News do PCO

Preencha seus dados e receba nossa news diariamente pelo seu e-mail.