O Restaurante Internacional Quinto do Ouro, do Ouro Minas Palace Hotel, recebe entre os dias 14 de setembro e 04 de outubro a 11ª edição do Restaurant Week. O evento, destinado aos amantes da gastronomia, vai reunir os melhores restaurantes da cidade em um festival de muito sabor que além de levar ao público alta gastronomia com preços acessíveis ainda ajuda causas sociais, já que o projeto arrecada doações a partir de R$ 1 para entidades locais. O tema dessa edição é Gastronomia Afetiva e os chefs desenvolveram pratos, com composição que remetam a lembranças das reuniões em família e promovam a criação de laços entre os clientes e o estabelecimento. Mais uma vez, o Quinto do Ouro é um dos destaques da programação. O chef responsável, Hélio Santos (foto), criou pratos inéditos, especialmente para o evento. “Quero surpreender os belorizontinos e os turistas com um cardápio bem especial e que vai agradar os mais diferentes paladares”, conta. O menu terá como entrada Carpaccio de Batata Crocante, servido com brotos verdes; Figos glaceados ao vinagrete de limão, além da opção de Creme de cogumelos com grissinis no azeite de ervas. Como prato principal o público poderá degustar a deliciosa Costela de boi ao Sous Vide, servido com Mousseline de abóbora seca e Farofa de Castanhas ou Filé de Saint Peter em especiarias, servido com legumes ao provençal.