Localizada no bairro Jardins, a primeira unidade do Piselli, inaugurada em 2004, é referência quando o assunto é alta gastronomia italiana. Com massas feitas à mão, diariamente, a casa oferece pratos inspirados em uma das regiões mais gastronômicas da Itália, o Piemonte. “Para mim, o Piemonte sempre me encanta”, conta Juscelino Pereira, restaurateur do Piselli. Para Juscelino (foto), as idas à Itália acrescentam cada vez mais em sua bagagem gastronômica, o que o motiva a trazer mais experiências para seus restaurantes. “A gastronomia piemontesa é rica e delicada ao mesmo tempo, o que dá a ela uma combinação perfeita com os grandes vinhos de cada sub-região (Barolos, Barbarescos e Barberas).” E, com essa inspiração, as duas unidades do Piselli (Jardins e SUD), têm em sua carta de vinhos, mais de 130 rótulos, além do vinho da casa, feito artesanalmente no Castello di Gabiano. Para propiciar aos clientes a verdadeira experiência da gastronomia italiana, em épocas específicas de colheitas, o Piselli abre temporadas em seu cardápio para trufas brancas e negras – iguarias consideradas diamantes da culinária.