A Plataforma Fartura trabalha, há 10 anos, para fortalecer e difundir a gastronomia brasileira. Já passou por todas as regiões brasileiras, buscando histórias e ingredientes, unindo chefs e aproximando produtores. Desde 2019, as fronteiras nacionais começaram a se expandir por Portugal, que já recebeu expedições, festivais, jantares e ações promovidos pelo projeto.
Em 2024, o Fartura abriu o calendário em Porto, assinando a gastronomia do festival Essência do Vinho, maior evento do setor do país. Em junho, o diretor da Plataforma Fartura, Rodrigo Ferraz (foto/reprodução internet) , representou o projeto durante um evento na Embaixada do Brasil na França, com o objetivo de promover a cultura, a gastronomia e o turismo de Minas Gerais.
Até o dia 11 de agosto, a Plataforma Fartura está na França para as Olimpíadas. O Minas Bar – realizado em parceria com o Governo de Minas, com patrocínio da Codemge – proporciona, durante todo o período de realização dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos, uma experiência gastronômica memorável e afetiva a todos que passarem diariamente pela estrutura Casa Brasil, montada pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) no Parc la Villete, na capital francesa.