A valorização do saber ancestral dos produtores mineiros foi reconhecida como um importante fator econômico e cultural. Nesta quarta-feira, a Unesco declarou os Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. O anúncio ocorreu em Assunção, Paraguai, e marca a inclusão do primeiro produto da cultura alimentar brasileira na lista da organização. O governador Romeu Zema(foto/divulgação) celebrou a conquista no X: “É nosso e ‘tá’ conquistando o mundo inteiro! Uma tradição dos nossos produtores de queijo, a grande maioria deles de produção familiar, que há mais de 300 anos nos enche de orgulho e gera emprego e renda aos mineiros. Um queijo que quem conhece quer experimentar mais”, tuitou hoje, com direito a vídeo com degustação de um queijo curado. Para celebrar, eventos ocorrem em Belo Horizonte e no interior, incluindo espetáculos de drones e feiras de queijo. A festividade contará ainda com a apresentação do maior queijo minas padrão do mundo, em BH, no dia 15/12.